Резка металла толщиной 30 мм

Одним из важных преимуществ плазменной резки перед лазерной резкой является возможность качественного реза листов металла большой толщины.

Обычно лазером режут металл толщиной до 4-6 мм, поскольку при увеличении толщины снижается качество реза.

Плазменная резка позволяет резать металл значительно большей толщины с практически неизменным качеством поверхности реза. Уже сейчас мы режем металл толщиной от 8 до 16 мм. Но это не предел: наш станок плазменной резки оснащён источником плазмы HiFocus 130 neo немецкой компании Kjellberg. Он позволяет резать металл толщиной до 30-40 мм и прожигать отверстия до 25 мм.

Иногда у клиентов возникает вопрос, как возможно резать более толстый металл, если прожиг ограничен 25 мм.

Дело в том, что при прожиге в первый момент в металле образуется воронка с раскалённым металлом, который выдувается смесью газов вверх и может попасть на элементы плазмотрона и повредить их. Чтобы избежать этого, при прожиге плазмотрон поднимается вверх, поэтому мощность режущего факела уменьшается. Во время же самой резки расплавленный металл выдувается вниз, в специализированный поддон-уловитель стола, нет риска повреждения плазмотрона раскалённым металлом, он опускается на более низкую высоту и эффективная длина режущего факела увеличивается.

Поэтому для резки металла толщиной более 25 мм применяется способ старта с кромки листа, при этом не происходит образования лунки с раскалённым металлом.

 А вот пример качества резки на нашем плазменном станке, отверстие диаметром 18 мм в стальном листе толщиной 16 мм:

Обращайтесь к нам, и мы поможем вам порезать металл толщиной до 30 мм.

 

Яндекс.Метрика