Резка квадратных отверстий: применение плазмотронов Kjellberg

Специалисты Plazmatronik совместно с нашими партнёрами, компанией Giden Electronics, продолжают исследования в области расширения возможностей плазменной резки. Станок плазменной резки, собранный из комплектующих, поставляемых компанией Giden Electronics, позволяет получать высокое качество реза. Мы уже писали про резание плазмой металла большой толщины и металлических решеток, а также про художественную резку.

На этот раз специалисты Plazmatronik изучали возможность ещё одного сложного технологического процесса - вырезания квадратных отверстий малого диаметра. Как известно, последующая обработка отверстий, вырезанных с помощью плазмы осложняется естественной закалкой кромки реза. В случае необходимости вырезания квадратных отверстий задача становится ещё более сложной, поскольку приходится использовать специальные фрезы небольшого диаметра. В связи с этим технологически и экономически целесообразным решением является вырезание отверстий необходимой формы и размера на плазменном станке непосредственно в процессе резки самих деталей. По заказу клиентов были проведены исследования вырезания квадратных отверстий в металле толщиной 10-16 мм. Результаты оказались впечатляющими!

Такого высокого качества реза на плазменном станке позволил добиться целый ряд факторов:

1. Использование современного источника плазмы Kjellberg со встроенной функцией Contour Cut, обеспечивающей качественную резку отверстий с диаметром, сопоставимым с толщиной материала (отношение диаметра к толщине - от 0,8 до 2).

2. ЧПУ-система Eckelmann, учитывающая особенности технологии плазменной резки (необходимость задержки прожига в начале реза и постепенной снижение мощности плазмы в конце) и имеющая встроенную таблице технологий для источников плазмы компании Kjellberg.

3. Высокоточные помехозащищенные сервоприводы Kinco, которые, благодаря металлическим разъёмам и специальным экранированным кабелям, нечувствительны к высокочастотным помехам плазмотрона и обеспечивают высокую точность движения портала станка.

4. Планетарные редукторы Apex с минимальным люфтом (менее 1 угловой минуты).

5. Профильные шариковые рельсовые направляющие, обеспечивающие точность и жёсткость перемещения портала, а также плавность его хода.

Кроме того, специалисты и клиенты нашей фирмы - российские производители станков плазменной резки во время обучения в компании Kjellberg получили ряд рекомендаций именно относительно вырезания квадратных отверстий, позволяющие добиться ещё более высокого качества.

Видео работы станка плазменной резки вы можете посмотреть на сайте Giden Electronics: 


Резка стали 120мм источником плазмы HiFocus 660i neo

Более того, вы можете лично приехать по адресу г.Москва, ул. Южнопортовая, дом 7 и увидеть станок в действии. Там же, на складе компании Giden Electronics в Москве всегда находятся необходимые комплектующие для сборки станков. Звоните нам по телефону +7 (495) 225-54-52 или пишите по почте, которую вы можете найти на главной странице сайта Plazmatronik, и наши специалисты проконсультируют вас по всем появившимся у вас вопросам.

Яндекс.Метрика