Резка 30-мм металла на HiFocus 130

Специалисты Plazmatronik совместно с нашими партнёрами, компанией Giden Electronics, продолжают исследования в области расширения возможностей плазменной резки. Станок плазменной резки, собранный из комплектующих, поставляемых компанией Giden Electronics, на основе источника плазмы HiFocus 130 фирмы Kjellberg позволяет получать высокое качество реза металла на толщинах 30 мм и выше. Мы уже писали про резание квадратных отверстий, металлических решеток, а также про художественную резку.

На этот раз специалисты Plazmatronik изучали возможность резки металла большой толщины (30 мм). Как известно, последующая обработка листов, разрезанных газовой горелкой осложняется естественной закалкой кромки реза. Применение же высокоточной лазерной резки не рекомендуется на толщинах, больших 10 мм, поскольку при большей толщине металла заметно ухудшается качество резки лазером.

В связи с этим технологически и экономически целесообразным решением является резка металла большой толщины на плазменном станке, что даёт возможность получить сразу готовое изделие с высоким качеством кромки металла. По заказу клиентов были проведены исследования по резке металла толщиной 30 мм. Результаты вы можете видеть на фотографиях:

 

Детали вырезаны в размер, готовы к установке в какой-либо узел или устройство. Края ровные, вертикальность кромки высокая. Такого качества реза на плазменном станке удалось добиться благодаря нескольким факторам:

1. Использование современного источника плазмы Kjellberg HiFocus 130 с технологией Contour Cut, обеспечивающей качественную резку на толщинах до 30-40 мм при сравнительно небольшом токе 130 А. В серии HiFocus есть и более мощные источники. Например, источник HiFocus 440i позволяет качественно резать металл толщиной до 120 мм.

 

2. ЧПУ-система Eckelmann, учитывающая особенности технологии плазменной резки металла большой толщины (старт реза с кромки металла и постепенное снижение мощности плазмы в конце, что продлевает ресурс расходников) и имеющая встроенную таблице технологий для источников плазмы компании Kjellberg.

3. Высокоточные помехозащищенные сервоприводы Kinco, которые, благодаря металлическим разъёмам и специальным экранированным кабелям, нечувствительны к высокочастотным помехам плазмотрона и обеспечивают высокую точность движения портала станка.

4. Планетарные редукторы Apex с передаточным числом 1:10, обеспечивающие высокую плавность движения плазменного резака.

5. Профильные шариковые рельсовые направляющие, обеспечивающие точность и жёсткость перемещения портала, а также плавность его хода. 

Кроме того, специалисты Giden Electronics, а также клиенты нашей фирмы - российские производители станков плазменной резки во время обучения в компании Kjellberg получили ряд рекомендаций по резке листов металла большой толщины, позволяющие добиться ещё более высокого качества. 

Видео работы станка плазменной резки вы можете посмотреть на сайте Giden Electronics:

При желании, вы можете приехать по адресу нашей компании и увидеть станок в действии. Также на складе компании Giden Electronics в Москве всегда находятся необходимые комплектующие для сборки станков. Звоните нам по телефону +7 (495) 225-54-52 или пишите по почте, которую вы можете найти на главной странице сайта Plazmatronik, и наши специалисты проконсультируют вас по наличию, техническим характеристикам и ценам на интересующую вас продукцию.

Яндекс.Метрика